中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
网易新闻:中建集团党组副书记、总经理郑学选赴长圳项目调研指导

发布日期: 2020-09-16 字号:[ ]


  “中建科技新班子坚决落实集团党组决策部署,牢记‘三个平台’使命定位,发扬奋斗实干精神,推出系列创新举措,企业改革发展焕发出新活力,展现出新气象,为中建集团创新业务的拓展进行了积极有效的探索,进一步提升了中国建筑在深圳的品牌影响力;中建科技以‘科改示范行动’为契机,在企业创新发展方面做了深入研究,提出了差异化的思路,目标明确、路径清晰、任务具体、措施有力,积蓄了创新发展动能;中建科技高端人才队伍建设成效显著,科研创新成果丰硕,尤其在行业标准制定、绿色建造、智慧建造、城市发展规划等方面,逐渐凸显出行业引领力和代表性,为中建支持服务地方经济社会发展做出了贡献。”9月8日,中建集团党组副书记、总经理郑学选一行赴中建科技深圳分公司长圳公共住房及其附属工程项目开展工作调研时对中建科技整体发展情况给予肯定。中建集团办公室、投资部负责人,中建四局相关负责人,公司副总经理李栋、财务总监梅建国、副总经理张仲华,以及公司办公室、企业策划与管理部、深圳分公司相关人员陪同调研并参加座谈会。

image.png

  中建集团党组副书记、总经理郑学选赴中建科技深圳分公司长圳项目调研

  郑学选一行参观了项目科技展示馆,深入施工现场,详细了解工程建设进度、安全质量管理、新技术新材料新工艺创新、常态化疫情防控、智能建造平台开发与应用等情况。在随后召开的调研座谈会上,公司副总经理、项目经理樊则森聚焦数字化设计、自动化生产、智能化建造等内容,对长圳项目进行了专题汇报。公司党委书记、董事长、总经理周利杰围绕贯彻落实中建集团“一创五强”战略目标和“六个专项行动”部署要求,扎实推动国务院“科改示范行动”,详细汇报了公司的发展运营情况,重点介绍了下一步的改革发展规划、推进落实情况和阶段性的工作成效。

image.png

  郑学选赴中建科技深圳分公司长圳项目调研时提出五点要求

  在听取相关汇报后,郑学选强调,中建科技要以“科改示范行动”作为谋划企业长远发展的有力抓手,走出一条不同于传统建筑企业发展模式的差异化之路,为实现中建集团“一创五强”战略目标贡献更大力量。针对下一步工作,他提出五点要求:

  一是对标企业定位,精准谋划未来发展。要按照集团党组整体工作安排,统筹做好“十四五”战略规划编制和各专项方案编写工作,适时推进方案论证,确保始终围绕中建集团“一创五强”发展目标科学谋划企业改革发展。

  二是狠抓科研创新,加快科技成果转化。要坚定“数字化、网络化、智能化”发展方向,全面推进理念创新、技术创新、模式创新和管理创新,加快关键技术领域的创新突破,加速科研成果落实落地,为推进建筑产业现代化提供“中建智慧”和“中建方案”。

  三是做好人才工作,完善激励约束机制。要切实下好人才“先手棋”,在培育自有高端人才上下功夫,围绕产业链发展需求,持续扩增量、提质量、优结构。要创新推进市场化人才激励机制,建立健全容错纠错机制,持续激发人才活力,有力打造绿色、智慧、健康领域的“人才高地”。

  四是瞄准上市目标,提升价值创造能力。要通过解放思想、破除障碍,产业孵化紧盯上市目标,积极吸引社会及产业资本,以智力和资本的比较优势,赋能企业发展,助推产业升级,提升价值创造能力。

  五是加强党的建设,积极创新党建载体。要弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控和安全生产工作,确保全年目标任务完成。要突出思想引领,将项目党建工作深度融入项目建造全过程,结合项目实践不断创新总结党建特色做法,打造具有科技型企业特色的党建品牌。

image.png

  长圳项目施工现场

  周利杰表示,中建集团领导赴长圳项目调研指导,充分体现了集团党组对中建科技的高度重视和期望。中建科技将坚决贯彻集团党组工作部署,以更高的政治站位,在深入落实“一创五强”战略目标中进一步校准中建科技发展定位,铭记初心、奋斗实干,确保完成集团党组赋予的政治任务和发展使命。以更硬的行动举措,全面落实集团领导工作指示,扎实推进“科改示范行动”和“六个专项行动”,结合企业实际,出实招、求实效,确保将各项工作要求贯穿落实到企业改革发展党建的全过程、各环节。以更优的发展成果,展示科技担当,塑强科技品牌,打造科技特色,实现量质齐升,为中建集团改革发展做出更大贡献。

来源:中国网

通讯员:段民峰





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司