中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
绿建院“一种与光伏板结合的预制混凝土构件”专利获2020年工程建设优秀专利奖

发布日期: 2020-11-26 字号:[ ]


  近日,由中国施工企业管理协会(以下简称中施企协)举办的第三届工程建设行业科技创新大会在南京举行。会上,绿色建筑生态城研究院申报的“一种与光伏板结合的预制混凝土构件”(专利号:ZL201710142853.2)荣获2020年工程建设优秀专利奖,被授予证书并进行展览。

image.png

  此次绿建院院申报的“一种与光伏板结合的预制混凝土构件”专利从117项参评专利中脱颖而出,经过层层遴选,并最终获得优秀专利奖,表明绿建院在科技创新方面取得了长足的发展,同时也积极调动员工充分发挥聪明才智,大胆创新,为公司科技发展贡献力量。

  据悉,“一种与光伏板结合的预制混凝土构件”从现有装配式混凝土构件与光伏板结合安装技术出发,克服现有技术中的预制混凝土构件不能与光伏板快速、牢固安装的缺陷,从而提供一种便于与光伏板快速、牢固安装的预制混凝土构件。该专利提出的技术方案,使得光伏板与预制混凝土构件的安装结合更加快速、牢固,施工作业更加安全可靠,同时产品可在工厂里进行加工安装,提高了产品质量,改善了工人的劳动条件。

  该专利技术产品不仅可产生清洁电量,提高建筑可再生能源利用率,同时还能隔热保温并有效降低建筑物的冷热负荷,是一种绿色环保健康的建筑产品,能够与建筑很好的结合在一起,形成PCIPV建筑产品,更好地保护自然资源与生态环境。


  素材来源:绿建院





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司