中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建科技召开党委常委会议,深入贯彻落实国资委和中建集团安全生产会议精神

发布日期: 2021-03-11 字号:[ ]


image.png

  3月8日上午,中建科技召开党委常委会议,深入贯彻落实国务院国资委中央企业安全生产视频会议和中建集团安全生产专题会议精神。公司党委书记、董事长周利杰主持会议。

image.png

  周利杰强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,做好安全生产工作意义重大、责任重大。要严格按照集团党组的要求,认真领会、学深悟透、落实落细;要以对党和人民极端认真负责的强烈政治责任感,做好安全生产各项责任措施的落实,特别是全国“两会”期间,决不能有丝毫松懈、半点马虎,确保各项管控措施到位,确保公司安全与稳定。

  一要层层压实责任,从根本上消除事故隐患。要深刻认识到坚守安全底线、履行安全职责、做好安全工作必须与业务工作同部署、同谋划、同安排、同开展的极端重要性。要时刻牢记安全发展理念,坚守底线思维,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则。要分层级,开展好全员安全管理培训和法规学习。要把安全生产摆到重要位置,层层压实责任,从根本上消除事故隐患,保障员工生命安全和企业运营安全。

  二要时时防患于未然,筑牢生产安全防火墙。要健全落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,要进一步建设和完善“安全生产监管应急指挥平台”,推动监管数据化、网络化,利用信息化的手段建立安全隐患动态分析系统和监管服务平台,展示各单位隐患统计数据,数字化评判安全生产风险等级,构筑防范生产安全事故的防火墙,把隐患治理在形成之初、把事故消灭在萌芽状态。

  三要落实落细《工作清单》,为安全发展作贡献。所属各单位要参照《中建科技集团有限公司2021年度安全生产工作清单》内容及要求,编制《工作清单》,并开展好宣贯和交底工作,要把《工作清单》的内容融入日常生产经营活动的方方面面。把心思集中在“思干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,为公司安全发展作出各自应有的贡献。

  四要细化完善工作措施,确保安全生产平稳有序。要落实集团“2021安全生产基础管理治理年”工作部署,按照公司《2021年中建科技安全生产工作要点》的要求,紧紧围绕“1156”安全生产工作纲领,开展八个专项整治,纵深推进安全生产责任落实及系统治理专项行动,扎实开展安全生产专项整治三年行动,努力提升公司安全生产治理体系和治理能力现代化水平,全力保护人民群众生命财产安全,保障公司安全发展。

  五要切实对标对表,做好项目的服务指导工作。要关注重点时段、重点地区和重点项目,组织开展检查,确保生产经营各个环节的安全平稳;持续开展常态化督查,向下发现问题、督促整改,向上汇总分析、提炼亮点;充分对标行业领先、对照检查表格、对表“安全发展理念、安全生产目标、安全生产责任落实、安全管理机制、人员素质提升、技术装备、应急救援、安全监督”8个表率,做好对工程项目的服务指导工作。


  素材来源:办公室、安全生产监督管理部





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司