中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
周利杰以普通党员身份参加支部党员大会并讲授党史学习教育专题党课

发布日期: 2021-03-29 字号:[ ]


  image.png

  3月26日下午,中建科技总部第五党支部召开党员大会,公司党委书记、董事长周利杰以普通党员身份参加,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、持续推动党史学习教育走深走实、充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与支部党员进行交流,并以“学党史、悟大道,顺势有为、开创新篇”为题,为全体党员讲授党史学习教育专题党课。公司纪委副书记、第五党支部书记张石磊主持会议。

  image.png

  周利杰强调,总部第五党支部由办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监督工作部等部门组成,这些部门在公司工作全局中具有重要作用,党员干部要严以律己,把握好服务定位,起好示范带头作用,高标准、高质量、高效率完成各项工作,为公司落实“一最五领先”战略举措贡献智慧和力量。

  周利杰对第五党支部组织生活会召开情况进行了点评,指出第五党支部组织生活会准备工作扎实、学习重点突出、查摆问题精准、开展批评严肃、整改措施具体,达到了预期效果。

  他要求,支部要继续深入抓好各项工作,特别是突出抓好党史学习教育,把开展党史学习教育与贯彻落实党中央的各项决策部署、完成全年各项工作、推动国企改革三年行动和“科改示范行动”、落实“改革创新深化推进年”、庆祝建党100周年相结合,推动党史学习教育走深走实、落地见效;要持续加强“三基”建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为公司“十四五”良好开局和差异化高质量发展提供更大助力。

  专题党课上,周利杰围绕“为何学、学什么、怎么学”深刻阐述了开展党史学习教育的重要性和必要性,并提出三点要求。

  一要深刻领会党史学习教育的意义。习近平总书记提出的三个“必然要求”,把党史学习教育提高到事关中华民族伟大复兴、事关中国特色社会主义伟大事业、事关党的前途命运的战略高度,为我们抓好学习教育提供了根本遵循。对于中建科技而言,要牢记一个使命:提供更多的优质建筑产品,服务国家战略发展大局、满足人民美好生活需要、赋能世界一流企业建设。

  二要把握好党史学习教育的三项重点,以史为鉴,悟沧桑大道。要教育引导全体党员,探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。要科学把握马克思主义中国化的思想主线。要全面认识中国共产党人的精神谱系,即革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神、新时代伟大奋斗精神,系统总结党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验。

  三要重视党史学习教育的四个方面,知行合一,践行新发展理念。要实事求是,树立正确的党史观;要坚持理论结合实际,学懂、弄通、做实党的创新理论;要胸怀“两个大局”,善于分析把握历史大势;要学以致用,着眼现实问题,践行新发展理念,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,着力实施创新驱动发展战略,着力增强区域发展的整体性协调性,着力推动开放性创投合作,与公司员工共享学习成果。

  周利杰强调,重温党的百年光辉历程,既是回望过往的奋斗路,也是眺望前方的奋进路。必须牢牢抓住党史学习教育的契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻党中央决策部署,全面落实中建集团党组工作要求,紧紧围绕中建集团“166”战略举措,奋力推进中建科技“一最五领先”战略举措,不断开创改革发展党建工作新格局,以优异成绩迎接建党100周年。

  会上,张石磊作了支部工作总结和部署,并带领全体党员深入学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》全文、《论中国共产党历史》节选、《习近平关于科技创新的重要论述(选编)》节选。


  image.png

  第五党支部全体党员面对党旗重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,并纷纷表示,要立足岗位,以更高标准、更严要求、更优业绩,为实现公司差异化高质量发展作出更大贡献。

来源:办公室





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司