中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
陈苏赴四川分公司调研并为全体党员干部讲授专题党课

发布日期: 2021-03-30 字号:[ ]


image.png

  近日,公司党委副书记、工会主席陈苏赴四川分公司调研,并为全体党员干部讲授了“学习中共党史  践行新发展理念”专题党课。陈苏强调,要坚决贯彻党中央决策部署,严格按照国资委党委和中建集团党组的要求,全面落实公司党委党史学习教育安排,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力推进公司“一最五领先”战略举措,不断开创改革发展党建工作新格局,以优异成绩迎接建党100周年。

image.png

  专题党课上,陈苏深入浅出地阐述了开展党史学习教育的重要性和必要性,并提了三点要求。

  一是要深刻领悟体会思想魅力和实践伟力。习近平总书记指出,“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求”。学习党史,要从党的非凡历程中深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。尤其是从党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程中,深刻领悟体会习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,从而增强贯彻落实的自觉性坚定性,把中国特色社会主义这篇大文章继续写精彩。

  二是要始终保持革命者的大无畏奋斗精神。要教育引导全体党员,探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。要科学把握马克思主义中国化的思想主线,全面认识中国共产党人的精神谱系,系统总结党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验。要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神、新时代伟大奋斗精神构筑起的中国共产党人璀璨的精神谱系,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  三是要把学习成果转化为企业改革发展成效。要坚持实事求是的原则,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,引导广大党员干部树立正确的党史观。要紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合自身的思想和工作实际,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推动事业发展的强大力量。要提高驾驭形势的能力,把握机遇、因势利导,用好各项政策红利,推动公司实现跨越式发展。要着力实施创新驱动发展战略、着力增强区域发展的整体性协调性、做强主业做精专业、着力推动开放性投资合作、与公司员工共享学习成果,切实把党史学习教育成果转化为企业改革发展成效。

  四川分公司全体党员干部、入党积极分子约150人聆听了党课。

来源:四川分公司





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司