中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
集成建筑公司:品读红色经典 传承红色基因

发布日期: 2021-04-30 字号:[ ]


  连日来,集成建筑公司结合“4.23 世界读书日”积极探索多元阅读体验,精心策划了“勤学党史·读书点亮”为主题的系列活动,引导广大党员干部、职工群众在品读红色经典中坚定理想信念、筑牢初心使命、汲取智慧力量,强化使命担当。

党史主题书展学

image.png

  集成建筑公司直属党支部深入挖掘周边红色资源,开展“书香集成 我爱阅读”读书日活动,组织党员团员青年走进中国国家图书馆,参观馆藏经典红色视听文献展示专架,并通过优谷朗读平台选取《上甘岭》《亮剑》等红色经典文献影视资源素材,录制作品并上传分享点赞,在配音中体验式感受老一辈革命英雄不畏艰难、不怕牺牲的革命精神,进一步激发广大党员青年爱党、爱国情怀。党员团员青年纷纷驻足在献礼建党百年红色期刊专架,认真阅读展示馆藏党史书籍,在文学中重温党的峥嵘岁月和光辉历史。

党史专题荐读学

image.png

  中建集成建筑深圳分公司开展了“精读一本好书,点亮一盏心灯”红色经典读书分享会。8 名党员、职工结合1个多月以来学习党史的体会,把最触动自己的党史书籍推荐分享给其他人员,在分享中再学习再感悟再提升。党员曹璐分享《半碗青稞面》一书中周恩来总理同战士们共患难、走出草地的感人事迹,“有同志们活着,就有我。只要多留一个战士的生命,就给革命事业增加一份力量,拿出来分掉!”大家纷纷表示,要继承和发扬好老一辈共产党人矢志不移的革命精神,要坚定理想信念,立足本职岗位,艰苦奋斗,为企业高质量发展贡献力量。

党史专题在线学

image.png

  中建集成建筑党委在公司官微开展“阅读红色经典 传承红色基因”主题红色阅读倡议活动,在线上传《论中国共产党历史》等10本红色经典书籍音频及电子书,倡议广大党员、职工群众从忙碌中走出来,每天读书一小时,每月阅读一本书,在阅读、学习、思考、分享中汲取奋进力量,将学习成果转化为推动实现公司“一最五领先”战略举措和高质量发展的强大动力。

  素材来源:公司党委党史学习领导小组工作办公室





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司