中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建科技召开2022年党委巡察动员部署会

发布日期: 2022-03-11 字号:[ ]


  为迅速推进公司党委巡察工作,3月11日,中建科技召开2022年党委巡察动员部署会议,公司党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组成员樊蔚出席会议并讲话。

image.png

  会议传达了中央巡视办负责同志讲话精神,明确了中建科技党委2022年巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,巡察组组长在会上进行了表态发言。会议开展了巡前廉洁教育,要求巡察组全体人员要严明纪律作风,严格遵守“十个严禁”,切实维护党委巡察公信力。

  结合党中央、中建集团党组对巡视巡察工作的新部署新要求,樊蔚对做好公司党委巡察工作提出三点要求:

  一是提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。要不断提高政治工作能力水平,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会和庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,持续跟进学习习近平总书记关于党和国家大政方针的重要讲话和指示批示精神,坚定信念信仰,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扛牢巡察工作职责使命,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字工作方针,按照“四个落实”要求,真发现问题、发现真问题,督促各级党组织坚持和加强党的全面领导、推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署落实落地,使巡察工作充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  二是把握监督重点,精准发现问题、推动解决问题,形成有力震慑。公司党委今年将完成对3家单位党委的常规巡察,全面完成政治巡视巡察全覆盖目标任务,充分发挥巡察“利剑”作用。本轮巡察是对被巡察党组织和领导干部履行职能职责情况的全面监督检查。要始终围绕中心、服务大局,聚焦党组织担负的职能责任,深入查找政治偏差,充分考虑被巡察单位的具体情况,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。要盯住权力和责任,加强对领导班子和关键少数,特别是“一把手”的监督,按照“四个落实”的要求,紧盯党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况,紧盯“两个责任”落实情况,紧盯组织建设和选人用人责任落实情况,紧盯整改责任落实情况,突出监督重点,增强监督实效。

  三是强化责任担当,扎实做好各项巡察任务。要加强思想政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强组内制度建设,坚持依规依纪依法,严格按照制度和程序办事。要加强队伍管理和纪律作风建设,严格遵守巡察工作“三大注意”“八项纪律”,力戒形式主义、官僚主义,与被巡察党组织合力完成巡察任务。要认真做好疫情防控工作,为巡察工作稳妥有效开展创造良好条件。

  会议要求,巡察组要进一步提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治定位,着力督促推动党中央重大决策部署的贯彻落实,通过巡察充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为加快实现“一最五领先”战略目标提供坚强保证。

  公司巡察办、巡察组全体人员在主会场参会。

  来源:纪检监督工作部(巡察工作办公室、巡察组)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司