中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
公司纪委深入一线开展安全生产专项监督

发布日期: 2022-09-26 字号:[ ]


  9月6日,中建科技党委常委、纪委书记樊蔚带队赴集成建筑在京项目开展安全生产专项监督,推动安全生产“党政同责 一岗双责”和“三管三必须”落实,全面了解工程进展及安全生产情况,对存在的安全问题逐一指导,并为一线人员讲授安全生产公开课。

  安全生产公开课强调,要切实以国家法律法规、标准规范和企业安全生产规章制度为“标尺”,严查问题隐患,严防安全风险,从根本上杜绝安全事故发生。要提高政治站位,树牢安全发展理念。各级党委要扛牢安全责任,各级主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,其他负责同志要认真履行各自岗位的安全职责,各部门要加强教育培训,一线班组要开展好班前安全活动,分析风险隐患,落实管控措施。要压实主体责任,坚决筑牢事前、事中、事后的安全生产防线。要强化专项整治,筑牢安全生产防线。扎实开展安全隐患大排查大整治,细化落实安全生产十五条重要举措。着力抓好“安全百日行、喜迎二十大”专项行动,周密部署严格落实,开展拉网式排查。加强安全监督管理,充分发挥安全巡查、“四不两直”督察作用,持续加大监督检查力度。着力确保人身安全,正确处理安全、进度的关系。要坚持不懈抓纪检,护航公司安全发展。持续深化监督检查,积极开展安全生产专项巡查,切实发挥纪检监督保障作用。要强化基层监督,加强项目安全风险防控,确保全员安全责任落实。坚定不移推进党风廉政建设,更好发挥全面从严治党引领保障作用,确保将项目打造成为平安工程、阳光工程。

  公司纪检监督工作部、安全生产监督管理部有关人员,集成建筑有关人员参加检查。


  内容来源:纪检监督工作部  安全生产监督管理部





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司