中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建科技党委常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神

发布日期: 2022-11-02 字号:[ ]


  10月27日,中建科技召开党委常委会(扩大)会议,学习习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神和在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,学习了二十届一中全会公报、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议,以及10月25日二十届中共中央政治局会议精神。公司党委书记、董事长周利杰主持会议并讲话,公司领导班子成员参加会议。

image.png

  会议指出,要充分认识党的二十大的重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心。党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、凝聚力量、团结奋进的大会。公司上下要全面、系统、深入学习,完整、准确、全面领会党的二十大精神,为下一步更好地结合实际、贯彻落实打好基础。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,紧跟习近平总书记奋斗新征程。要学在深处,谋在新处,干在实处,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

  会议强调,要深刻领会党的二十大精神实质,切实增强学习贯彻大会精神的政治责任感和历史使命感。要把握好“五个深刻领会”,要深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,努力贡献更多科技智慧和力量。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,确保公司改革发展始终沿着正确方向前进。要深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,要紧紧围绕党中央关心的事、强调的事和集团党组部署的事、交办的事,谋划推进、狠抓落实。要深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移将反腐败斗争进行到底,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。要深刻领会团结奋斗的时代要求,牢记“科技型”定位,团结带领广大干部职工心往一处想、劲往一处使。

  会议要求,要全面贯彻党的二十大的实践要求,迅速掀起学习宣传贯彻的强大声势。组织部署要迅速系统,各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要日程,各级党组织书记要扛好责任,两级领导班子,要主动思考分管领域或联系点单位的落实内容、推进举措。学习培训要全员覆盖,通过“第一议题”、中心组学习、实地研学等形式,认真研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,用好学习辅导材料,内化于心、外化于行。宣传宣讲要有声有色,各级党员干部要带头在联系点、联系区域和分管领域进行宣讲,让职工群众听得懂、能领会、可落实。贯彻落实要见行见效,要聚焦党的二十大报告中提出的制造强国、数字中国、新型工业化、绿色低碳发展等与公司发展密切相关的内容,抓好时代机遇,科学谋划部署,干出昂扬奋进的势头、扎扎实实的成效,确保党的二十大精神在中建科技落地生根、见行见效。 

  素材来源:办公室





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司