中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建科技召开传达学习贯彻党的二十大精神动员部署会

发布日期: 2022-11-02 字号:[ ]


  10月27日,中建科技召开传达学习贯彻党的二十大精神动员部署会,深入学习贯彻党中央关于学习贯彻党的二十大精神决策部署,认真落实国务院国资委、中建集团工作要求,系统传达学习大会精神,全面部署学习宣传和贯彻落实工作。会议强调广大干部职工要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将学习成效转化为标定航向、奋斗实干的强大动力和实践举措。

  公司党委书记、董事长周利杰出席会议并讲话,党委副书记、总经理张仲华主持会议,公司领导班子成员参加会议。

image.png

  会议指出,党的二十大,在党和国家历史上具有重要里程碑意义,大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。党的二十大报告系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志继续担任党的总书记、中央军委主席,体现了全党全军全国各族人民的共同心声,体现了全党全军全国各族人民对习近平总书记的衷心拥戴,为我们党担负起全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史重任,团结带领全党全军全国各族人民战胜前进道路上一切风险挑战、从胜利走向胜利提供了根本保证。

  会议强调,各级党组织、党员干部要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,系统把握党的二十大精神的内涵精髓,进一步加深对“两个确立”决定性意义的认识把握,进一步加深对“两个确立”决定性意义的认识把握,进一步加深对新时代十年的伟大变革的认识把握,进一步加深对全面建设社会主义现代化国家目标任务的认识把握,进一步加深对坚定不移全面从严治党的认识把握,进一步增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。

  要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的伟大变革。新时代新征程上,要更加自觉地拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,从党的光辉历程伟大成就中汲取实践力量,提取奋进密码,切实肩负起新时代赋予的历史使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先、建功立业。

  要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。新时代新征程上,要认真学习领悟“两个结合”“六个必须坚持”,深化理解“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,把握好其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  要深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。新时代新征程上,要深刻认识新时代新征程国有企业的战略定位,主动融入和服务构建新发展格局,始终在绿色建造、精益建造、智慧建造上与国家战略同频共振,不断增强企业自主创新能力,充分发挥国有企业经济增长的顶梁柱作用、科技创新的国家队作用、安全发展的“压舱石”作用。

  要深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。新时代新征程上,要始终坚持党对企业的全面领导,始终保持“赶考”的清醒与坚定,发扬彻底的自我革命精神,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,把公司各级党组织锻造得更加坚强有力,为推进改革发展各项工作提供坚强政治保证。

  要深刻领会团结奋斗的时代要求。新时代新征程上,要大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信、增强历史主动,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,不断增强志气、骨气、底气,聚焦主责主业,牢牢扛起政治责任、经济责任和社会责任,全力战胜各种困难和挑战,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,依靠团结奋斗开辟更加美好的未来。

  要深刻领会推动高质量发展、国企改革、科技创新、绿色发展等方面的重大部署。新时代新征程上,要深刻领会报告中关于高质量发展的本质要求,牢记“三个平台”使命定位,秉持“建造业务+新兴业务”双轮驱动策略,致力塑造“产业链链长”资源整合能力,全方位服务未来城市建设发展,在擦亮“中国制造、中国创造、中国建造”品牌的进程中,建设“一最五领先”企业。

  会议要求,要强化思想引领,精心安排部署,落实“迅速行动、有序推进、务求实效”总要求,做到“六个到位”,迅速掀起党的二十大精神学习宣传贯彻热潮。

  要组织领导到位。各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要日程,要召开专题会议,作出专题部署,各级党组织书记要扛好责任,各级领导干部要带头学习、直接督办,各级工会、共青团等单位也要发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动。

  要层层传达到位。总部各部门、所属各单位,项目、工厂,都要迅速行动起来,层层做好传达学习,确保党的二十大报告、党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神,迅速传达到各级党组织,传达到每位党员和广大群众。

  要学习培训到位。要开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,原原本本、原汁原味学习好党的二十大精神,用好党的二十大报告辅导读本等材料,做到学深悟透、融会贯通,使学习宣贯的过程成为统一思想、提高认识、研究问题、推动工作的过程。

  要示范表率到位。各级领导干部既要当实干家、也要做宣传家。要坚持以上率下,发挥“关键少数”的关键作用。两级班子要带头深入联系区域、联系点和分管领域宣传宣讲,推动党的二十大精神直达基层、直通一线、走近群众。项目、工厂党支部书记更要当好“领头雁”,让学习宣传贯彻热潮在基层热起来、动起来、好起来。

  要宣传引导到位。结合“科技型”企业特色、公司改革发展的突出成效,策划高质量的主题宣传,全方位多角度展示中建科技学习贯彻党的二十大精神的实际行动、典型事迹和良好风貌,多形式多渠道广泛宣传,注重提炼各单位典型做法和鲜活案例,以点带面,把学习宣传贯彻热潮不断引向深入。

  要深入调研到位。要把学习贯彻党的二十大精神,与高质量完成年度目标任务结合起来,与“十四五”规划落实落地结合起来,与抓好年底各项工作结合起来,聚焦关乎企业长远发展的重大问题、改革发展党的建设等方面重点难点问题、员工关注的热点问题等进行调研,把调研成果转化为解决问题的具体行动,转化为推动企业高质量发展的生动实践。

  会议强调,要锚定第一要务,聚力奋斗实干,全面确保将学习成果转化为发展的实际成效。把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,扎扎实实把党的二十大精神全面落实在公司干事创业发展中,引领和推动各项事业再上新台阶,在新征程上奋力书写差异化高质量发展的新答卷!

  公司总部部门负责人及以上人员在主会场参会;公司总部高级经理及以上人员,所属各单位班子成员和部门负责人及以上人员,分子公司、项目部、工厂班子成员在视频分会场参会。

  素材来源:办公室





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司