中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
张仲华带班检查在桂重点项目安全生产和疫情防控工作

发布日期: 2022-11-10 字号:[ ]


  11月2日,中建科技党委副书记、总经理张仲华带队前往广西玉林棚改项目,以“四不两直”方式开展安全生产和疫情防控带班检查工作。张仲华一行实地察看了项目建设进展,深入了解项目安全生产和疫情防控等工作,结合当前形势,对做好近期工作提出要求。

  要严格落实中建集团安全生产“六个到位”。狠抓安全管理体系到位、安全检查验收到位、风险管控措施到位、安全培训教育到位、消防安全管理到位、应急保障能力到位。从严从细从实做好各项工作,做到“严字当头、落实当先”,坚决筑牢安全生产防线。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针、坚持“以人为本、安全发展”的理念。结合施工现场的实际情况,落实工程建设各方安全生产主体责任和管理部门的安全监管责任,严格贯彻执行安全生产法和规章制度,认真解决突出问题,有效防范和遏制安全事故的发生。要完善各项安全管理规章制度。根据项目实际状况调整安全管理的重点,实行逐级管理,做到职责明确到人、考核落实到人,日常管理要做到组织到位、职责到位、检查到位、考核到位、奖惩到位。要强化安全培训教育。安全教育是增强员工安全意识,搞好安全生产的重要手段,要对安全知识不知者进行安全知识教育、对知而无能者进行安全技能教育、对既知又能而不为者进行安全态度教育。要严格压实防疫责任,坚决杜绝防疫失守。全面细化疫情防控措施,落实闭环管理,做到疫情防控人人参与、人人尽责。抓好流调筛查、人员安置、环境消杀、核酸检测等各个环节,坚决杜绝疫情防控不稳定因素出现。

  华南公司主要负责人等有关人员参加检查。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司