中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建科技召开人才工作会议

发布日期: 2023-01-09 字号:[ ]


  1月7日,中建科技人才工作会议在京召开,这是公司成立以来首次召开的人才工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和新时代党的组织路线,认真落实中央、集团人才工作会议精神,总结经验、明确目标、部署任务,为中建集团加快建设世界一流企业,为实现公司“一最五领先”战略目标提供坚强组织保证和人才支撑。

  公司党委书记、董事长周利杰出席会议并讲话,党委副书记、总经理张仲华主持会议,公司领导班子成员参加会议。

image.png

  会议指出,公司成立以来,党委准确把握“发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源”的内在逻辑,深刻认识到人才是赢得竞争、赢得未来的宝贵资源,锚定高质量发展目标,深化“三项制度”改革,以人才优势厚植科技优势、创新优势和产业优势。

  会议对人才工作取得的新进展新成效进行了总结,全面加强党对人才工作的领导,人才引领发展战略进一步巩固;着力推动高质量人才队伍建设,人才引育成果进一步凸显;始终坚持选人用人正确导向,干部选育管用进一步规范;大力推进“三项制度”改革,人才队伍内生动力进一步增强;持续营造干事创业文化氛围,实干实绩导向进一步强化。会议对公司干部人才工作存在的不足进行了总结分析。

  会议明确了人才工作面临的形势任务和目标要求,要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的重要思想;要以中建集团“5355”工作思路为指引,推动公司人才工作高质量发展;要强化战略目标牵引,全面构建人才和企业共生共赢的良好发展格局。未来一段时期,公司人才工作的总体要求是:以支撑企业“一最五领先”战略目标为核心,实施人才“供应链、价值链、服务链”三链融合策略,深化“三项制度”改革,落实重点人才工程,改善队伍结构,优化组织环境,实现高标准、高成长、高价值人才发展目标,形成总量科学增长、结构合理优化、质量稳步提升、机制完备高效的人才工作新局面,为企业高质量发展提效赋能。

  会议从五方面对新阶段人才工作的重点任务进行了安排部署,各级领导干部要把人才工作视为“生命工程”。一是坚持系统科学谋划,着力建设人才高地。要坚决服务国家人才工作大局,要加快形成高端人才雁阵格局,要充分用好各级人才支持政策。二是践行新时代党的组织路线,抓好干部队伍建设。持续加强领导班子建设,全面提升干部素质能力,健全完善干部监督体系。三是做实重点人才工程,增强高素质人才供给力。实施青年人才“新技元计划”,实施科技人才“元力项目”,实施设计人才“聚融项目”,实施EPC项目管理人才“裂变项目”。四是加大市场化改革力度,健全人才发展制度机制。建立精准完备的培养机制,建立人尽其才的使用机制,建立客观公允的考核机制,建立多元共赢的激励机制。五是完善组织保障体系,筑牢人才工作基础。坚持党管干部、党管人才的领导机制,落实齐抓共管的人才工作责任体系,加强组织人事系统综合能力建设,营造激励担当作为的组织生态。

  会议进行了公司人才队伍建设成果回顾;公司领导为高层次人才代表颁发证书;所属各单位党委书记作了人才工作述职;进行了公司人才规划和人才管理体系宣贯。

  会议强调,要统一思想,提高认识,迅速组织学习传达会议精神;要加强领导,主动作为,围绕人才目标做好任务分解;要广泛动员,凝聚力量,奋力开创人才工作全新局面。

  会议采取现场和视频相结合的形式,公司总部部门负责人及以上人员,所属各单位班子成员、部门负责人及以上人员,各分子公司班子成员,公司各级人力资源岗位员工分别在主会场和28个视频分会场参会。

  素材来源:人力资源部





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司