中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建科技召开党委安全生产专题会和2023年第一次安全生产委员会(扩大)会议

发布日期: 2023-01-09 字号:[ ]


  1月7日,中建科技在京召开党委安全生产专题会和2023年第一次安全生产委员会(扩大)会议,全面落实党中央、国务院、中建集团安全生产决策部署,总结分析当前安全生产工作情况,剖析问题、贯彻要求、落实责任,部署下一步安全生产重点工作。

  公司党委书记、董事长周利杰出席会议并讲话,党委副书记、总经理张仲华出席会议并讲授安全生产公开课,党委副书记、工会主席陈苏传达上级安全生产工作要求,党委常委、副总经理曾运平主持会议,公司领导班子成员参加会议。

image.png

  会议指出,在集团党组的正确领导下,各级领导干部带领广大职工努力奋斗,公司安全生产形势持续平稳向好,未发生生产安全责任事故,全面完成了中建集团下达的安全生产各项任务目标,为党的二十大胜利召开和公司全年生产经营创造了良好稳定的安全环境。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是中建集团“安全责任深化年”,要进一步抓好安全生产工作,助力公司安全运营,以新安全格局保障高质量发展格局。

  深刻领悟新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在把握工作主动上展现安全新作为。要始终坚持“两个至上”,严格落实各项安全举措。要始终坚持守正创新,积极推进安全生产先进适用技术和装备的推广应用。要始终坚持问题导向,聚焦安全生产深层次问题,积极有效防范化解安全风险隐患。要始终坚持系统观念,进一步提升统筹发展和安全的能力。

  深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的战略思想,在狠抓“党政同责”上展现安全新作为。要持续增强安全生产意识,常态化开展“安全生产公开课”。要持续增强战斗堡垒作用,各级党委、党总支要加强对生产单位党支部的指导、帮扶、监督,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用。要持续增强监督考核质效,引导各级领导干部严格贯彻落实安全要求、履行安全职责。要持续增强追责问责力度,加强安全生产领域监督执纪。

  深刻领悟以坚持统筹发展和安全为根本遵循的时代要求,在保障安全发展上展现安全新作为。要严格源头安全管控,强化将施工安全与设计相融合,保障生产安全和结构安全。要严格合规安全管控,加强分包单位安全管理、合规生产,消除合规安全风险。要严格建造安全管控,强化全专业、全过程风险管控,加强全产业链安全管理。要严格复工复产安全管控,加强督导检查,对复工复产安全条件严格把关。

  深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴使命任务,在落实重要举措上展现安全新作为。要强化安全生产基础管理建设,持续完善安全生产监督体系、管理体系、应急救援体系,夯实全员安全生产责任体系。要强化安全双重预防机制建设,持续完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,筑牢防范生产安全事故的“防火墙”。要强化安全生产标准化建设,持续完善安全生产标准化建设机制,推动安全生产主体责任落实。要强化安全科研信息化建设,持续开展安全管理研究,持续完善安全生产信息化顶层设计。

  会上,播放了安全生产警示教育视频,总结公司2022年安全生产工作,部署2023年安全生产重点工作,开展领导干部安全生产知识测试。

  总部部门负责人及以上人员,所属各单位、各生产单位部门负责人及以上人员,全体安监人员,共计725人分别在主会场和视频分会场参会。

  素材来源:安全生产监督管理部





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司