中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
张仲华出席中国建筑学会建发委学术年会并致辞

发布日期: 2023-11-16 字号:[ ]


  11月15日至16日,中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会2023年学术年会在重庆召开。本次年会以“筑牢工业化基石 赋能数字化转型”为主题,由中国建筑学会、住建部科技与产业化发展中心、重庆市住建委、重庆市巴南区人民政府指导,中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会、中建科技主办。中国建筑学会理事长修龙、住建部科技与产业化发展中心副主任武振、重庆市住建委二级巡视员席红、重庆市巴南区政府副区长代建红出席会议并讲话,中建科技党委副书记、总经理张仲华出席会议并致辞。

  中国工程院院士、重庆大学教授周绪红,中建集团首席专家、中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会主任委员叶浩文等院士专家作主题学术报告。中建科技副总经理、总建筑师樊则森介绍“CMC钢混组合模块技术体系”研究成果。

image.png

  张仲华在致辞中表示,中建科技认真落实住建部智能建造与建筑工业化协同发展、“建设人民满意的好房子”的最新部署要求,深度聚焦工业化建造、绿色建造、智能建造等领域,通过创新驱动和不断探索实践,实现了从1.0模块到模方、再到4.0模组的全面升级。以“智能工厂”为依托,发挥“链长”作用,整合集聚优质资源,打造基于“科技宅”的全场景产品体系和全产业供应链,不断引领行业变革。在西安、上海、深圳、苏州设立了“绿色建筑全国重点实验室”科创中心,推动“产学研用”一体化发展,全力攻关建筑领域“卡脖子”技术,探索“人机协同”新型建造方式,赋能建筑工业化、数字化、绿色化融合发展。

  在专题学术交流会上,与会专家围绕新型建筑工业化集成技术体系、新型建筑工业化管理与数字化应用两个专题,就“外墙免模叠合剪力墙结构技术研究与应用”“EMC装配式混凝土结构技术体系研究与应用”“全装配预应力混凝土模块体系与智能建造系统”“高效节约免支撑楼盖的发展与应用”“装配式一体化机房与应急建筑部品研发应用”等内容进行了深入交流。

  图片

  学术年会期间,与会人员还前往中建科技重庆国际生物城配套公寓项目观摩指导。重庆国际生物城配套公寓项目是重庆市2023年度智能建造示范项目,总建筑面积15.9万平方米,建成后将为国家医疗卓越人才提供1020套安居公寓,为健康中国建设提供有力支撑。

  地方主管部门、建筑施工企业、科研设计单位、行业协会、建筑领域专家学者等500余名嘉宾现场参加会议,线上直播累计观看人数达9万人。

  素材来源:西部公司





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 拖欠企业账款和减免房租事项信访联系人
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司