中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建科技院士(专家)工作站康健当选中国工程院外籍院士

发布日期: 2023-11-30 字号:[ ]


  近日,中国工程院公布了2023年院士增选当选外籍院士名单,中建科技院士(专家)工作站康健当选2023年中国工程院外籍院士。

  康健院士现任英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士,伦敦大学学院(UCL)巴特莱特学院讲席教授,中建科技广东省新型健康建筑工程技术研究中心首席科学家。

  康健院士长期致力于建筑技术科学研究,主攻领域为建筑及环境声学,是国际声学与振动学会主席。康健院士先后主持欧盟、英国科学与工程基金会、美国声学学会、德国洪堡基金会、中国国家自然科学基金等80余个建筑及环境声学研究项目;主持参加香港机场地铁等90余项声学工程咨询设计。

  在中建科技院士(专家)工作站,康健院士开展了生态城市环境多物理量监测平台与城市健康大数据分析技术研发。康健院士与中建科技博士团队共同研发的人因感知算法下的噪声分类辨识与声景地图系列成果,实现了噪声分类辨识与环境情况地图绘制,相关成果代表中建集团参展首届大国工匠创新交流大会;基于城市信息模型(CIM)的数字孪生城市系统,从建筑、能源、碳汇、水资源、市政、交通等六大维度,全面展示了宜居、韧性、智慧城市建设的科技方案。





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 账款事项投诉公告
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:中建科技集团有限公司